Header Ads

Últimas

Rede Champion inicia expansão no Rio de Janeiro projetando ano positivo para o setor de alimentação


Por: Redação

As franquias de alimentação estão rindo à toa após a divulgação do estudo da Associação Brasileira de Franchising (ABF) realizada no último dia 22 na capital paulista. O nicho continua no lugar mais alto do podium quando o assunto é faturamento. Além das informações divulgadas pela entidade, a Associação Nacional de Restaurantes (ANR Brasil) balizou, recentemente, esse otimismo dos franqueadores e franqueados, ao informar que a alimentação fora de casa cresceu 3.5% em 2018, melhor resultado desde 2015. E para 2019, a ANR Brasil projeta crescimento na ordem de 5%.

A rede Champion, que trabalha com duas modalidades de negócios - lojas e quiosques - para as marcas Champion Fried Chicken e Champion Empada & Café, inicia sua expansão no Rio de Janeiro no mês de fevereiro. Com dez unidades em funcionamento, sendo sete na capital fluminense, uma na cidade norte fluminense de Macaé e duas dentro de um shopping na capital paraguaia, a rede Champion, da empreendedora Maria Selma Novais, está em fase de implantação de um quiosque da Champion Empada & Café e uma loja da Champion Fried Chicken Express na Central do Brasil, um dos ramais de trens mais importante do Brasil na zona central da capital.

"A expectativa é inaugurar as unidades no início da segunda quinzena de fevereiro. A Central do Brasil passou uma uma reforma completa dando asas ao empreendedorismo. A escolha pelo local está diretamente ligada ao trafego de pessoas. Estima-se que, diariamente, 650 mil pessoas passam pela Central do Brasil, um número considerável para quem pretende uma rápida exposição da marca. Estamos muito confiantes que ambas as lojas serão sucesso e atrairão os olhares desses pessoas", diz a franqueadora.

Os investimentos para interessados na franquia estão avaliadas em R$150 mil para a marca Champion Fried Chicken, e R$120 mil para a Champion Empada & Café. O diferencial competitivo para quem desejam empreender no nicho de alimentação é que a rede, neste momento, não cobra as taxas de franquias e royalties. A rede Champion foi estruturada no franchising em 2016, em plena crise econômica, e tem uma média de quatro franquias abertas por ano.