Torteria Haguanaboka participa pela 1ª vez da Feira do Empreendedor
Rede de franquia pioneira na fabricação
de tortas caseiras busca novos franqueados durante evento do Sebrae, um dos
maiores do país
*Por: Redação
Com o objetivo de
atrair novos franqueados a Torteria Haguanaboka, rede pioneira na fabricação de
tortas caseiras doces e salgadas,
estreia na Feira do Empreendedor, que acontece em São Paulo, no Parque do
Anhembi, entre os dias 05 e 08 de outubro. Com um know-how de
29 anos, a marca apresenta ao mercado, oportunidades de investimento para quem
deseja empreender em um dos segmentos que mais crescem no país, o de
alimentação.
A rede nasceu no
interior paulista, em São José dos Campos, região do Vale do Paraíba, a partir
do sonho de Valéria Verdi, que resolveu trocar o emprego de professora
concursada para transformar o hobby de cozinhar em negócio. A marca produz uma
grande variedade de tortas, com sabores que agradam diversos públicos, através
de processos artesanais e receitas exclusivas, livres de conservantes, corantes
e aditivos químicos.
Segundo a diretora e fundadora da marca:
Queremos aproveitar essa participação, em uma das maiores feiras de negócios do Brasil, para apresentar nossos sabores e diferentes modelos de negócio, que podem contribuir com o sonho de empreender de muita gente
Embora o
carro-chefe da rede seja a grande variedade de tortas doces e salgadas, o leque
de produtos da Torteria Haguanaboka contempla ainda bolos e pavês, bolos
salgados, chocolates, doces, cafés, quiches, saladas, smoothies e milk shakes,
sorvetes e sucos. Há também uma linha exclusiva de produtos diet, sem glúten,
sem lactose e opções vegetarianas e veganas. As lojas da marca são projetadas
para serem ambientes que oferecem aos clientes muito mais do que a experiência
de uma gastronomia sofisticada e diversificada. As unidades são também espaços
que propiciam encontros, sejam eles pessoais ou profissionais, de forma
acolhedora e com excelência no atendimento.
Como se tornar um franqueado?
Para se tornar um
franqueado da Torteria Haguanaboka, o investimento inicial é de R$ 150 mil,
para o modelo quiosque de 11m². A rede ainda possui outros dois modelos, a loja
Premium, com 80m² e a Loja Express, com 40m². O faturamento médio mensal de uma
unidade gira em torno de R$ 85 mil e a lucratividade, entre 10 e 15%.
O segmento de
alimentação segue em ascensão e, segundo a ABF - Associação Brasileira do
Franchising -, cresceu 5,4% no segundo trimestre de 2019, se comparado ao mesmo
período do ano passado, tendo faturado R$ 11,5 bilhões no período. A Torteria
Haguanaboka já conta com 6 lojas franqueadas, localizadas em São José dos
Campos, Taubaté e Mogi das Cruzes. "Estamos prontos para levar toda essa
tradição a outras cidades do estado e do país e, por isso, planejamos a
inauguração de até 20 lojas nos próximos 2 anos", finaliza a empresária.
Novos modelos de negócios com baixo
investimento
A Torteria faz
parte do Grupo Haguanaboka Franchising, que também detém a rede recém-lançada
La Torta By Haguanaboka. A nova empresa deseja atingir um público com menor
poder aquisitivo, mas que sonha em comandar seu próprio negócio. Com
investimento inicial de R$ 90 mil e os modelos de quiosque de 11m² e Loja
Express, com 40m², a La Torta trabalha com a mesma gama de produtos, bolos e
pavês, bolos salgados, doces e cafés, quiches, tortas caseiras doces e
salgadas, além de opções de produtos veganos, sem lactose, vegetarianos, diet e
sem glúten.
O plano de expansão
do Grupo concentra a captação de franqueados em cidades com população a partir
de 300 mil habitantes e até 500 km de distância de São José, onde fica sua sede
e a cozinha industrial que produz toda a matéria prima das tortas
comercializadas pelas lojas.
SERVIÇO:
Feira do Empreendedor 2019
Sebrae-SP
Torteria
Haguanaboka - Estande FR114 – Rua C – Setor Amarelo
Data: 5 a 8 de
outubro das 10h às 20h
Local: Parque
Anhembi – Avenida Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo – SP
RAIO-X GRUPO HAGUANABOKA
Investimento mínimo
– a partir de R$ 90 mil (La Torta) e R$ 150 mil (Torteria).
Média de
lucratividade mensal: entre 10 e 15%.
Capital de giro – a
partir de R$ 15 mil.
Previsão de retorno
–24 meses a 36 meses
Área mínima – a
partir de 11m² (quiosque).
Taxa de Franquia –
R$ 40 mil.
Royalties – 6% do
faturamento.
Fundo de marketing
- Institucional – 1%.
Sobre o Grupo Haguanaboka
O Grupo Haguanaboka
é composto pelas marcas Torteria Haguanaboka e La Torta By Haguanaboka. O grupo
orgulha-se de ser o pioneiro no mercado de franchising, em sua especialidade de
torteria, produzindo e elaborando tortas caseiras, doces e salgadas, com processos
artesanais e receitas exclusivas, livres de conservantes, corantes e aditivos
químicos, além de um ambiente acolhedor e excelência no atendimento. Há quase
três décadas, Valéria Verdi, diretora e fundadora, resolveu trocar o emprego de
professora pelo sonho de transformar o hobby de família em negócio. Em 2016,
ela deu início ao processo de expansão através de franquias. Mais informações
no e-mail expansão@torteria.com.br ou no telefone (12) 3028-6801.