Header Ads

Últimas

Você já ouviu falar em Dark Kitchen?

Por: Jhonathan Ferreira, Fundador da Neo Delivery

Conceito de restaurantes disponíveis apenas em apps de delivery tem ganhado cada vez mais espaço no mercado.

Conhecido como restaurante fantasma, restaurante virtual ou ainda, ghost restaurant, o nicho de Dark Kitchen é um serviço de alimentação, sem a disponibilidade de comer no local físico. O conceito surgiu com a popularização dos apps de delivery no país.
.
O formato tem ganhado cada vez mais adeptos. Desde os afetados pela crise de desemprego, que tem preparado refeições em casa, até chefes e restaurantes renomados que preferem montar cozinhas separadas para não atrapalhar o fluxo dos seus restaurantes tradicionais.

Baixo custo operacional

As Dark Kitchens não possuem um restaurante, de modo que os clientes não podem comprar seus alimentos pessoalmente. E esse é o grande diferencial das dark kitchens, já que são administradas por uma empresa especialista em operar cozinhas profissionais dedicadas para o serviço de entrega, onde a estrutura pode ser compartilhada por diversas marcas e especialidades gastronômicas.

Esse tipo de operação também possibilita ter uma localização em áreas de aluguel baixo e espaços menores, ou até mesmo dividindo o espaço com outra Dark Kitchen, economizando ainda mais.

Compartilhamento de negócio

No conceito de “dark kitchen” é possível também que os operadores explorem a combinação de diversos tipos de culinária em um único espaço. Assim, embora a redução de custos seja uma grande vantagem, talvez o verdadeiro impulsionador seja o crescimento previsto do mercado de apps de delivery.

Maior produtividade

Como há menos tarefas internas, é possível produzir mais com uma melhor qualidade nas atividades centrais. Com um espaço menor para cobrir, o nível de eficiência da produtividade diária tende a crescer consideravelmente. Dessa forma, a marca consegue atender um número maior de clientes sem precisar aumentar o efetivo.

Vantagens das Darks Kitchens

• Menu flexível
• Cozinha compartilhada
• Delivery eficiente
• Menor investimento financeiro
• Localização em áreas com aluguéis mais baixos
• Maior lucratividade
• Rapidez e eficiência no atendimento